Адвоката Бабарико вызвали в дисциплинарную комиссию. Как это повлияет на суд над экс-банкиром

“Я уже представил развернутую позицию дисциплинарной комиссии. Я

Адвоката Виктора Бабарико и Максима Знака Дмитрия Лаевского, 8 апреля вызвали на заседание дисциплинарной комиссии Минской городской коллегии адвокатов. Комиссия рассмотрит дисциплинарное производство, которое было возбужденно в отношение адвоката.

“Я уже представил развернутую позицию дисциплинарной комиссии. Я не признаю совершения каких-либо дисциплинарных проступков. Очевидно, что вся риторика, которой я пользовался, была в рамках законодательства. Нормально, что адвокаты высказываются о каких-то событиях, особенно про грядущие изменения в законодательство, которые, я надеюсь, не состоятся. Надеюсь, коллеги услышат мои аргументы”, — пишет Дмитрий Лаевский в тг-канале Виктора Бабарико.

Вероятно все это может повлиять на возможность защищать в суде Виктора Бабарико, сам адвокат считает эту ситуацию “крайне серьезной”.

“Но надо отметить, что это крайне серьёзная ситуация, с точки зрения осуществления защиты мной Виктора Дмитриевича, Максима Знака и других моих подзащитных”, — рассказалзащитник.

Напомним — адвоката Дмитрия Лаевского, который защищает интересы Виктора Бабарико и Максима Знака, вызывали 24 марта на Совет коллегии адвокатов. В отношении него возбудили дисциплинарное производство за пост в Facebook, в котором он не согласился с проектом изменений в законодательство об адвокатуре.

Если дисциплинарная комиссия примет решение исключить Дмитрия Лаевского из коллегии адвокатов, он лишится своей лицензии.

“Я оснований для предъявления ко мне претензий в своих высказываниях не давал, и особенно касательно моих мнений про изменения закона об адвокатуре, я руководствовался и руководствуюсь исключительно ценностями приверженности адвокатской профессии. Я горжусь тем, с кем мне совместно пришлось работать. Я продолжаю работать и буду думать про то, как принести пользу своим клиентам”, — рассказывал тогда TUT.BY Дмитрий Лаевский.