Адвокаты обжаловали обвинение Бабарико из-за неконкретности

07.07.2020 12:41
Политика
“Прежде всего потому, что оно не позволяет реализовать
Фото: sputnik.by

Адвокаты Александр Пыльченко и Дмитрий Лаевский, которые представляют интересы находящегося в СИЗО Виктора Бабарико, рассказали, что обжаловали предъявленные ему обвинения.

“Прежде всего потому, что оно не позволяет реализовать право на защиту. Обвинение должно соответствовать требованиям УПК и позволять понять, какие именно действия инкриминируются, в чем они выражались и так далее. Если оно не позволяет это понять и не является конкретизированным в достаточной степени, то в таком случае человек не может опровергать, то есть защищаться”, — заявил Дмитрий Лаевский.

“В то же время неопределенность выдвинутых человеку претензий позволяет усомниться в том, имелись ли для них основания в принципе”, — передает tut.by слова юриста.

Ранее Телеграф со общил, что девушка Эдуарда Бабарико, сына и главы инициативной группы потенциального кандидата в президенты Виктора Бабарико, который вместе с отцом с 18 июня находится в СИЗО КГБ, Александра Зверева опубликовала в Instagram новый пост о деле своего молодого человека и ситуации в стране.

По ее словам, в Беларуси адвокат не может нарушить закон, поскольку за нарушение закона понесет ответственность, а «господин Тертель и господин Лукашенко – нет».