Адвокаты пожаловались в Генпрокуратуру на то, что их не пускают к Бабарико в СИЗО КГБ

22.06.2020 15:29
Политика
“Правовых норм, которые бы позволяли ограничивать оказание правовой
Фото: sputnik

Адвокат Дмитрий Лаевский сообщил 22 июня, что его не пустили к своему подзащитному в СИЗО КГБ. По словам юриста, подана жалоба в Генпрокуратуру на действия КГБ.

“Правовых норм, которые бы позволяли ограничивать оказание правовой помощи людям, содержащимся под стражей, нет. Поэтому сегодня же мною подана жалоба в Генеральную прокуратуру — чтобы они обеспечили возможность беспрепятственного посещения мною моего подзащитного, ведь это нужно для реализации конституционного права на получение юридической помощи, а это очень важно, ведь иначе как тогда защищаться?”, — передает слова адвоката tut.by.

Ранее Телеграф сообщил, что претенденту на пост президента Беларуси, экс-главе Белгазпромбанка Виктору Бабарико предъявлено уголовное обвинение. Об этом сообщил один из его адвокатов Дмитрий Лаевский.

«Статью, по которой обвинение предъявлено, я не могу назвать в рамках подписки о неразглашении материалов дела», — сказал он.

По его словам, политик «категорически не согласен с предъявленным обвинением», а защита настаивает на его полной невиновности, передает «Интерфакс-Запад».