Бабарико извинился за «недостаточно однозначный» ответ о единой валюте с Россией

03.06.2020 08:50
Политика
По его словам, цитата из его большого интервью

В ответ на критику его заявлений о возможности введения единой валюты потенциальный кандидат в президенты Беларуси, бывший глава «Белгазпромбанка» Виктор Бабарико выступил с официальным заявлением, в котором объяснил свою позицию по этому вопросу.

По его словам, цитата из его большого интервью газете «Московский комсомолец», касающаяся вопроса введения единой валюты в рамках возможных интеграционных процессов с Российской Федерацией, была вырвана из контекста и полностью искажает его «позицию по вопросу построения независимой Беларуси».

«Со своей стороны я ещё раз хочу сказать: суверенитет и независимость Беларуси — незыблемая ценность. В настоящий момент я не вижу никаких предпосылок даже для обсуждения вопроса о единой валюте», — сказал он.

Добрый вечер, дорогие друзья!Сегодня, в материалах ресурса «Наша Нива», была помещена цитата из моего большого интервью…

Опубликовано Виктором Бабарико Вторник, 2 июня 2020 г.

Он также принес «свои искренние извинения за недостаточно четкий и однозначный ответ на очень важный для всех нас вопрос, данный мной в интервью газете «Московский комсомолец».

Как сообщал Телеграф, в интервью российскому изданию относительно идеи ввести единую валюту Союзного государства бывший глава банка отметил, что «если это экономически целесообразно, то почему бы и нет».

«В этом отношении хороший пример – монетарная политика Евросоюза с евро. Я вообще считаю, что мультивалютность – это экономически неэффективная история. В обозримой перспективе количество валют будет уменьшаться», — сказал потенциальный кандидат.