Бабарико передал через адвоката условия, после которых готов на диалог с Лукашенко

13.10.2020 17:10
Политика
«Виктор Бабарико считает, что диалог возможен, но при

Находящий в СИЗО КГБ экс-глава «Белгазпромбанка» и участник президентской гонки Виктор Бабарико рассказал своим адвокатам подробности визита Александра Лукашенко в тюрьму. По его словам, никаких договоренностей достигнуто не было, а встречу назвать диалогом нельзя.

«Виктор Бабарико считает, что диалог возможен, но при определенных условиях, первое из которых — освобождение участников встречи из заключения. Кроме того, Виктор Бабарико подчеркивает, что «мы помним обо всех других политических заключенных», и без их освобождения также невозможно ведение диалога. Позиция Виктора Бабарико по политическим вопросам, несмотря на длительное заключение, не изменилась», — передал слова политика адвокат, сообщает tut.by.

По словам Виктора Бабарико, освобожденный после визита в СИЗО КГБ Александра Лукашенко предприниматель Юрий Воскресенский не был участником его избирательного штаба и не может представлять его интересы на свободе, так как он таких полномочий ему не давал.

Адвокаты рассказали, что Юрий Воскресенский никогда не получал личных указаний и поручений от Виктора Бабарико.

По мнению экс-банкира, для полноценного диалога необходимо соблюсти несколько условий, ни одно из которых не предполагает нахождения участника в тюрьме: равность сторон переговоров, равный доступ к информационному полю всех участников диалога, куда более широкий круг участников из числа представителей гражданского общества страны.

Ранее Телеграф сообщил, что экс-кандидат в президенты и лидер новой оппозиции Беларуси Светлана Тихановская объявила Александру Лукашенко «народный ультиматум» и дала на его выполнение 13 дней.

Напомним, что Александр Лукашенко приехал 10 октября, в субботу, в СИЗО КГБ, чтобы обсудить с заключённым Виктором Бабарико и членами Координационного совета изменения в Конституции Беларуси. «Конституцию на улице не напишешь», — сказал Александр Лукашенко в беседе с заключенными членами Координационного совета и объединенного штаба, которых правозащитники признали политзаключеннымм.