Бабарико пообещал белорусам эволюцию и поддержку армии

Потенциальный кандидат в президенты, бывший глава «Белгазпромбанка» Виктор Бабарико 3 июня на встрече со своей инициативной группой в Гомеле заявил, что армия не пойдет против электорального большинства на выборах. Его план заключается в том, чтобы показать, как проголосовали.

«При современных технологиях это сделать достаточно легко при наличии простого фотоаппарата», — сказал экс-глава банка, сообщают «Белорусские новости».

«Нас пока не три миллиона. Даже если будет миллион, да, сознательный и замечательный, но нам надо три миллиона с лишним. Есть цифры, которые принесли ребята, занимающиеся у нас аналитикой: 60% однозначно придут на выборы, 20% сказали, что однозначно не придут, и 20% — что не определились… Наша цель — поднять эти 40%», — отметил потенциальный кандидат.

По его словам, раньше у действующей власти на выборах не было меньше 50% голосов.

«До 2015 года история была «50% плюс». Если будет «50 минус» — это будет совсем другая история. Так как у народа «50 плюс» никогда не «воровали» президента, это был их президент. А «50 минус» — это значит, что у них будет другой президент», — заявил Бабарико.

Он подчеркнул, что выступает против люстрации, если не совершено уголовное преступление.

«Мой план — это на 90% эволюционная передача власти», — добавил политик, передают «Сильные Новости».