Бабарико призвал организовать референдум и вернуть Конституцию 1994 года

19.06.2020 19:35
Политика Видео
“Виктор Бабарико не мог провести стрим лично, так

Штаб Виктора Бабарико опубликовал видео, которое политик записал до своего задержания на всякий случай. В нем Виктор Бабарико призывает провести референдум.

“Виктор Бабарико не мог провести стрим лично, так как находится в СИЗО КГБ. Но наш штаб продолжает работать, и мы все продолжаем борьбу: поэтому публикуем записанное обращение Виктора Бабарико”, — говорится в сообщении штаба потенциального кандидата.

“Я предлагаю провести общереспубликанский референдум по изменению Конституции Республики Беларусь. И попробовать ее вернуть, взяв за образец Конституцию 1994 года, где уже было предусмотрено и ограничение президентских сроков, и разделение настоящее наших трех ветвей власти”, — заявил потенциальный кандидат на видео.

“Мы объявляем сбор инициативной группы для проведения Республиканского Референдума о возвращении первоначальной редакции Конституции Республики Беларусь 1994 года”, — призвали сторонники Виктора Бабарико.

“Я абсолютно уверен, что раз мы за один месяц собрали 400 000, то уж как-нибудь за два месяца мы сможем собрать 450 000 людей, которые готовы будут, независимо от того, кто победит 9 августа, сделать свою страну такой, как она должна быть. Страной, в которой будут напрочь отсутствовать хамство, в которой будет уважение друг к другу, и самое главное – будет уважение к народу”, — говорит на видео Виктор Бабарико.