«Если хотите, чтобы было больше, чем один человек» — Бабарико решил привлечь активистов для сбора подписей с помощью математики

13.05.2020 13:42
Политика Видео Редакция

Претендент на участие в президентской гонке Виктор Бабарико записал видеообращение, в котором призывает белорусов подойти к сбору подписей за него с математической стороны.

Экс-глава “Белгазпромбанка” на протяжении 3,5 минут рассказывает о вероятности сбора необходимого количества за него подписей с помощью математики.

“Это на самом деле очень хороший шанс сделать маленький-маленький шаг для того, чтобы выборы в Беларуси носили альтернативный характер”, — рассказал Виктор Бабарико.

“Есть простая математика, которая говорит, что если нам удастся собрать в инициативную группу 150 тысяч человек (для этого нужно лишь заполнить форму), то фактически мы решим задачу преодоления барьера в 100 тысяч людей, чтобы дать мне возможность участвовать в выборах президента Беларуси. Это не голосование за меня, это не оценка меня – это просто, если вы хотите, чтобы во время голосования был больше, чем один человек. Тем самым, вступив в мою группу, мы получим возможность это сделать”, — уточнил Виктор Бабарико.

Также претендент пообещал, что снабдит всех активистов агитационными материалами, чтобы тем не пришлось тратить время на рассказы и убеждения.

Судя по видео, на белорусского “Зеленского” Виктор Бабарико не похож. Перед камерой держится немного смущенно. Про свою программу не рассказал. Впрочем, посмотрите сами:

Уважаемые друзья!Просьба потратить 4 минуты Вашего времени на просмотр этого ролика. Он содержит очень важную информацию для тех, кто хотел бы альтернативных выборов в Беларуси.В первом комментарии я оставляю ещё раз ссылку на форму для вступления в мою инициативную группу, о которой идёт речь в этом обращении.Огромная просьба обеспечить максимальный перепост:)!Спасибо большое за Ваше время и за поддержку!#бабарико #бабарыка #babariko #babaryka

Опубликовано Виктором Бабарико Среда, 13 мая 2020 г.