«Я понимаю, что СИЗО КГБ способствует просветлению памяти» — Бабарико выступил в суде и сорвал аплодисменты. Появилась полная запись того, что сказал

07.04.2021 10:16
Политика Аудио Редакция
«Я понимаю, что СИЗО КГБ способствует просветлению памяти
Источник фото: Facebook Виктора Бабарико

6 апреля экс-претендент на пост президента Беларуси Виктор Бабарико выступил на судебном процессе с речью. В ней он рассказал свою версию происходящего и сорвал аплодисменты зала. От дальнейшей дачи показаний экс-банкир отказался.

«Я понимаю, что СИЗО КГБ способствует просветлению памяти и формированию правильных оценок, но все-таки никогда не думал, что времена 1930-х годов можно увидеть здесь», — говорит Виктор Бабарико.

Напомним, что экс-банкир и экс-претендент на пост президента Беларуси Виктор Бабарико отказался давать показания на данном этапе в суде. Все обвинения в отношении себя, своего сына, друзей, коллег и партнёров он назвал “абсолютно необоснованными”. Также, по мнению Виктора Бабарико, следственные органы ставят под сомнение профессионализм всей системы контроля банковской системы.

«Я не буду пока на этом этапе отвечать ни какие вопросы, давать какие-то объяснения, какие-то показания. Считаю, что я достаточно много сказал по сути предъявляемых обвинений», — заявил Виктор Бабарико в суде во вторник.

“Я долго не мог ответить на вопрос, правильно ли я сделал 12 мая (когда заявил о желании выдвинуть свою кандидатуру на выборах). Были последствия для моего дела, которому отдал 25 лет, для людей, для сына, для друзей. Но я знаю одно, мотив был только один: я хочу жить в стране, где торжествует закон”, — приводит tut.by слова Виктор Бабарико.