Бабарико заявил, что против него готовят провокацию

Потенциальный кандидат в президенты Виктор Бабарико заявил, что получил информацию о готовящейся провокации.

“В наш штаб поступило несколько сообщений, что администрации отдельных предприятий заявляют, что их работники должны прийти с паспортами для сдачи подписей за Виктора Бабарико”, — рассказал в своем телеграм-канале претендент на президентский пост.

“Вы знаете нашу чёткую позицию: нарушение избирательного законодательства недопустимо. Любое участие администрации в сборе подписей запрещено законодательством. Если вдруг вы знаете о таких фактах – немедленно сообщайте нам», — попросил политик.

«Во-первых, мы не будем принимать такие подписные листы. Во-вторых, в отношении должностных лиц таких предприятий и иных причастных лиц будут направлены заявления в прокуратуру о составлении протоколов по ст. 9.10 КоАП”, — заявил Виктор Бабарико.

Ранее Телеграф сообщил, что в пресс-службе потенциального кандидата на пост президента Виктора Бабарико поделились своими впечатлениями и планами от заседания ЦИК 4 июня.

“Мы благодарим ЦИК за предоставленную возможность личного присутствия на данном мероприятии и за мнения, высказанные в ходе обсуждения нашего обращения! Очень важно было получить позицию ЦИК по вопросам, изложенным в наших документах для корректировки дальнейших действий”, — сообщили в пресс-службе Виктора Бабарико.