«Бандиты же понимают» — Глава ГУБОПиК Карпенков рассказал чем криминалитет лучше протестующих «хипстеров» и «коммерсантов»

05.11.2020 08:18
Политика Мнение
«Они просто так не уйдут. Я уверен, что

Глава ГУБОПиК Николай Карпенков в интервью газете Администрации президента «Советская Белоруссия» («Беларусь Сегодня») рассказал, за кого выступают представители «классического криминалитета» и что творят на улицах «недовольные коммерсанты» и «толерантные хипстеры».

«Они просто так не уйдут. Я уверен, что им проплачены деньги, они имеют свои корыстные цели, тесно связаны с зарубежными заказчиками массовых беспорядков. На эту почву глубоко проникло экстремистское зерно: так называемые демонстранты радикализируются, вооружаются», — передает слова главы ГУБОПик издание.

В то же время, Николай Карпенков признался, что бандиты поддерживают ту систему, что сложилась в стране.

«И даже бандиты признают те принципы, которые у нас в Республике Беларусь существуют, — принципы справедливости, неотвратимости наказания. Причем представители классического криминалитета сейчас не просто держат какой-то нейтралитет. Они даже более законопослушный образ жизни ведут на фоне экстремистов из оппозиции. Ведь уровень преступности в стране упал. А вот полумаргинальные формирования, которые захватывали избирательные участки и хотели захватить власть и всю страну, более деструктивны и опасны на данный момент», — поделился информацией глава ГУБОПиК.

«Бандиты же понимают, что милиция добивается соблюдения закона и порядка. И относятся к этому, в принципе, с уважением. Происходящее сейчас на улицах они не поддерживают, как и малолеток с флагами коллаборационистов, недовольных коммерсантов, для которых государством созданы все условия, «толерантных» хипстеров, ходящих на митинги рядом с розовыми и голубыми флагами», — похвалил бандинтов и поругал протестующих Николай Карпенков.

Командир ГУБОПиК пообещал и дальше быть верным президенту и заверил, что так думают все в его подразделении.

«Мы в ГУБОПиК действительно почувствовали себя оперативным подразделением специального назначения. Работаем без выходных и способны решать любые самые сложные и ответственные задачи. Самое главное в нашем управлении — это высокомотивированный, преданный стране и Президенту личный состав».

«Мы стали более ударными. Выезжая на выполнение задачи, можем нанести быстрый сокрушительный удар по группировкам. А многие «змагары» в армии не служили, ничего из себя как бойцы не представляют. И как только поступит команда навести порядок и поставить их туда, где они должны находиться, мы это выполним очень быстро», — похвалился глава ГУБОПиК.

Ранее Телеграф сообщил, что глава ГУБОПиК Николай Карпенков в эфире государственного канала «Беларусь 1» рассказал, что не считает себя фашистом, как его часто называют в Интернете и на улицах Минска.

«Это вы — фашисты, а не мы — фашисты. По-настоящему силу мы еще ни к кому не применяли», — обиделся представитель МВД.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.