Бастующие работники БТ рассказали, что их заменили россиянами с Russia Tooday

Сотрудница БТ Дарья Войтович сообщила, что у нее

Сотрудники Белтелерадиокомпании говорят, что сегодня их не пустили на работу. По ее словам, бастующих работников БТ заменили российскими специалистами.

Сотрудница БТ Дарья Войтович сообщила, что у нее забрали пропуск в здание компании, как и у всех других, кто присоединился к забастовке и протесту

«У охраны появились списки участников забастовки, и она забирает пропуски, сейчас нас даже близко не пускают к зданию на Макаенка, 9», — рассказала сотрудница БТ, передает Радио «Свабода».

По ее информации, действительно на БТ приехали штрейкбрехеры из России, из Russia Today, но лично она их не видела, видели ее коллеги и сообщили ей.

В то же время, телеграм-канал #МотолькоПомоги сообщает, что на БТ установили новую техническую систему для подготовки эфира.

«На БТ оперативно привезли 6 российских работников. Нашли замену белорусским технарям. Новости монтируются по американской технологии Grass Valley», — сообщает телегра-канал.

«Монтировали систему русские (имеют допуск для Настройки). Приняли несколько дней назад (глюки остались), в ней все видеоматериалы , отснятые за 21 день и архив. В систему интегрирована чешская редакторская система newsroom Octopus (для выхода в эфир)», — сообщает телеграм-канал со ссылкой на работников БТ.

Тех, кто бастует к зданию не пускают. Составлены списки. Внутри уже автозак.

Другая сотрудница БТ, режиссер Белтелерадиокомпании Алена Мартиновская, рассказала tttt_tel, что ее сегодня не пропустили в здание, потому что ее фамилию не нашли в списках на проходной.

Также Алена пояснила, что бастующих сотрудников сейчас заменяют людьми из России: «Прилетело два самолета сотрудников из России, которые выполняют наши функции за очень большую сумму. В Республике нет денег на маски для медиков, зато есть деньги для сотрудников для новостей».