«Беглые оппозиционеры – это обезьянки» — Гайдукевич рассказал, почему МВФ не обратил внимание на призывы к блокировке почти $1 млрд

26.08.2021 16:54
Политика Мнение Редакция
«Международный валютный фонд и другие международные организации прекрасно

Депутат Палаты представителей Беларуси Олег Гайдукевич выразил мнение, что «выделение МВФ денег Беларуси стало очередным доказательством, что беглые оппозиционеры ни на что не влияют».

«Международный валютный фонд и другие международные организации прекрасно понимают, что беглые белорусские оппозиционеры никакого влияния не имеют на внутриполитическую ситуацию в Беларуси, поэтому даже не брали во внимание их призывы к блокированию финансовой помощи республике», — передает его слова «Политринг».

Он считает, что «беглых белорусских оппозиционеров используют в своих целях Польша, Литва, другие политические центры» и «международные организации прекрасно понимают, что они ничего не могут – ни забастовку какую-нибудь организовать, ни какой-то митинг».

«Они к белорусской политике никакого отношения не имеют. Поэтому решение о принятии санкций или выделении помощи принимаются без их мнения, исходя исключительно из геополитической ситуации и международной обстановки, которая на сегодняшний день есть в мире. Если это выгодно, то это делают, если нет – то не делают», — высказался Гайдукевич.

Также он добавил, что «беглые оппозиционеры – это беглые марионетки, обезьянки которых используют для решения своих задач. Им сказали – они озвучили, своего мнения у них нет».

Кроме этого он подчеркнул, что аргументация оппозиционеров, что «белорусский режим признан нелегитимным» — чушь.

«Все это чушь. Идут переговоры, решаются вопросы. И эти переговоры будут вестись и дальше, вопреки тем, кто сидит где-то там в гостинице и где-то выступает», — сказал он.

«Буду выступать еще больше» — Гайдукевич придумал, как ответить на санкции ЕС. Раньше он предлагал молиться на Лукашенко

Депутат нижней палаты парламента Беларуси и доверенное лицо Александра Лукашенко на прошедших выборах президента в 2020 году Олег Гайдукевич заявил в ответ на новость о том, что он попал в санкционный список ЕС, что нашел способ ответить на действия ЕС, писал Телеграф.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.