«Беларусь — это не Лукашенко» — В Литве дали Тихановской официальный дипломатический статус. Она объяснила, что это значит

«Белорусский народ теперь имеет официальное представительство в странах

5 июля министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис на брифинге со Светланой Тихановской заявил о признании ее Офиса "официальным представительством белорусской демократии". Об этом объявили на пресс-конференции в литовском МИД.

«Белорусский народ теперь имеет официальное представительство в странах ЕС. Таким образом Литва запустила новый этап делегитимизации режима», — объяснили в пресс-службе Тихановской.

«Я благодарю Литву за ту огромную поддержку, которую и весь белорусский народ, и я лично получили за эти месяцы. Беларусь – это не Лукашенко, а белорусский народ. И теперь это признано официально», — сказала Светлана Тихановская.

Литва — первая страна ЕС, которая сделала этот шаг.

«Уже ведётся работа над открытием представительств народа Беларуси в других странах», — сообщила Тихановская.

«Говорящие головы» без мозгов и «пигмеи» — Макей дал оценки западным политикам

Ранее, как писал Телеграф, министр иностранных дел Владимир Макей в интервью программе «Контуры» на государственном телеканале ОНТ выступил с резкой критикой стран Запада и их политики в отношении Беларуси. И это произошло, буквально через несколько дней после встречи главы МИД с послами Запада в Беларуси.

«Вся проблема в том, что нынешние западные политики не чувствуют ответственности за те действия, которые они пытаются совершить в других государствах и, в частности, в нашем государстве. И это самая большая опасность», — подчеркнул Владимир Макей.