Россия возобновляет железнодорожное сообщение с Беларусью. Увеличится и количество авиарейсов

03.02.2021 15:50
Политика Официально
Как сообщает Белта, уже с начала следующей недели

С 8 февраля возобновляется ж/д сообщение между Россией и Беларусью. Также увеличится и количество авиарейсов между нашими странами. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Как сообщает Белта, уже с начала следующей недели съездить или слетать в восточную страну соседку станет проще. Возобновит движение поезд по маршруту Минск — Москва — Минск, а также железнодорожный состав на пути следования Москва — Калининград, Калининград — Санкт-Петербург будет делать остановку в белорусской столице.

Также увеличится и количество авиарейсов в столицу России. Если до сих пор в Москву можно было улететь три раза в неделю, то теперь это можно будет сделать пять раз. Возобновятся полеты в Санкт-Петербург и Ростов-на-Дону, улететь в этих направлениях можно будет по одному разу в неделю из каждого аэропорта.

Решение было подписано премьер-министром РФ поле предоставления данных оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, пишет Белта.

Телеграф писал ранее, как сокращение обьемов перевозок сказалось на Белжд. Из-за снижения объемов экспорта нефтепродуктов и калийных удобрений за январь-февраль 2020 года грузоперевозки железнодорожным транспортом упали на 21,2%, грузооборот — на 19,9%.⁄