«Белавиа» не будет возить в Беларусь из Турции граждан еще одной страны

Напомним, 12 ноября авиакомпания «Белавиа» заявила, что не
Фото: Белавиа

17 ноября стало известно, что «Белавиа» не будет возить из Турции граждан еще одной страны.

Напомним, 12 ноября авиакомпания «Белавиа» заявила, что не будет перевозить граждан Ирака, Сирии и Йемена из Турции. Теперь в этот список добавили и граждан Афганистана.

В авиакомпании сообщили, что запрет введен «в соответствии с решением компетентных органов Турции».

«Пассажиры авиакомпании «Белавиа», попадающие под данный запрет, могут произвести полный возврат стоимости авиабилета без удержаний по месту его приобретения», — отметил авиаперевозчик.

Кроме того, 14 ноября в «Белавиа» заявили, что не будут возить из Дубая граждан этих же четырех стран.

«В связи с этим авиакомпания «Белавиа» усиливает контроль за проверкой документов при регистрации пассажиров на рейсы из Дубая», — сказано в сообщении пресс-службы.

Отметим, сто именно граждане этих стран могут быть потнциальными мигрантами, которые пытаются нелегально попасть в ЕС через белорусскую границу.

При этом в авиакомпании заявили, что «что на протяжении многих лет не выполняла регулярные или чартерные рейсы в Афганистан, Ирака, Йемен, Сирию и никогда не способствовала перевозке нелегальных мигрантов в Республику Беларусь. В связи с повышенным вниманием к данной теме со стороны некоторых СМИ, авиакомпания усилила контроль на всех своих рейсах за безукоризненным исполнением всех визовых требований Республики Беларусь и иностранных государств, миграционным законодательством».