«Белорусами нельзя манипулировать» — Тихановская рассказала, когда поверит Лукашенко

11.10.2020 11:56
Политика
«Режим понял, что с белорусами нужно разговаривать, поэтому

Светлана Тихановская выступила с заявлением, в котором рассказала, что не доверяет Александру Лукашенко. Но готова начать диалог при одном условии.

«Режим понял, что с белорусами нужно разговаривать, поэтому Лукашенко поехал вчера в СИЗО КГБ. Он считает, что так можно вести переговоры. Он уверен, что, сымитировав диалог, можно убить протест. Но белорусами нельзя манипулировать, белорусами нельзя торговаться, белорусов невозможно расколоть», — заявила политик.

«Мы все работаем вместе, чтобы остановить силовые задержания, выпустить политзаключённых и назначить время и место переговоров. Если эти требования не будут выполнены — значит нас пытаются обмануть. И мы не поддадимся на провокации. Мы будем продолжать мирно и настойчиво выходить на марши и требовать своего: новых свободных и прозрачных выборов», — уверена Светлана Тихановская.

Ранее Телеграф сообщил, что Александр Лукашенко приехал в СИЗО КГБ, чтобы обсудить с заключённым Виктором Бабарико и членами Координационного совета изменения в Конституции Беларуси.

На это воскресенье протестующие белорусы традиционно планируют марш протеста. На такие массовые акции они выходят уже более двух месяцев.