Белорусский IT-шник Лихачевский продолжит вместо Микиты Микадо поддерживать уволившихся силовиков

16.09.2020 16:25
Политика Соцсети
Таким образом Ярослав Лихачевский отреагировал на решение Микиты

CEO стартапа Deepdee и сооснователь фонда BYSOL Ярослав Лихачевский заявил, что продолжит инициативу по поддержке силовиков, которые решатся уволиться по политическим мотивам.

Таким образом Ярослав Лихачевский отреагировал на решение Микиты Микадо, сооснователя PandaDoc, остановить проект помощи уволенным силовикам. Ранее Микита отметил, что не хочет, чтобы еще кого-то причастного к его инициативе посадили в тюрьму.

«Я восхищаюсь смелостью Mikita Mikado. Когда Лукашенко руками силовиков развязал на улицах страны войну против беларуского народа, Микита сделал самое важное и самое сложное — первый шаг. Он сделал шаг на встречу, шаг к диалогу между между белорусами в форме и их гражданскими братьями и сестрами. Этот шаг позволил тысячам сотрудников силовых ведомств избежать совершения преступлений и перейти на сторону народа. И это был один из самых сильных ударов по системе», — заявил Ярослав Лихачевский.

«Я считаю своим долгом подхватить флаг поднятый Микитой и продолжать работу с силовиками. Формат тот же. Теперь можете писать напрямую мне и обращаться в наш Фонд солидарности BYSOL/Belarus solidarity foundation», — уточнил руководитель Deepdee.

«Мы не остановимся, пока на сторону народа не перейдет последний силовик, а все, кто совершили преступления не будут осуждены. Мы не остановимся, пока страну не вернут тому, кому она принадлежит — белорусскому народу!», — пообещал Ярослав Лихачевский.

Ранее Телеграф сообщил, что сооснователь PandaDoc Микита Микадо предложил помощь силовикам, уволившимся из органов. В ответ, в начале сентября власти Беларуси арестовали и обвинили в мочешничестве четрыех сотрудников его минского офиса. Каждому из них грозит от 3 до 10 лет лишения свободы.

Я восхищаюсь смелостью Mikita Mikado. Когда Лукашенко руками силовиков развязал на улицах страны войну против…

Опубликовано Jaroslav Likhachevskiy Среда, 16 сентября 2020 г.