Белорусы собрали за 2 дня уволенному фельдшеру 20 тыс. руб. После этого банк закрыл счета MolaMola

Лидскому фельдшеру Павлу Палейчику, которому дали 7 суток ареста за встречу с блогером Сергеем Тихановским и с которым после этого не продлевают контракт, неравнодушные белорусы на платформе MolaMola за два дня собрали более 20 тыс. рублей, что больше годовой зарплаты фельдшера.

В скорой помощи Палейчик работает с 2014 года. В мае его осудили на 7 суток за встречу с Тихановским в Лиде 22 апреля. Во время нее фельдшер скорой рассказал, что в городе не хватает машин, средств индивидуальной защиты, а водители работают по 12 часов, передает TUT.by.

Также фельдшера перевели из реанимационной бригады в обычную. А 8 июня стало известно, что с ним не будут продлевать контракт, который заканчивается 9 июля.

У фельдшера есть жена, тоже медик, в декрете и годовалый ребенок.

Узнав о непродлении контракта, Палейчик открыл на MolaMola сбор на 2000 рублей, чтобы желающие могли его поддержать в непростой период жизни. Но два дня белорусы собрали ему сумму, превышающую его годовую зарплату – более 20 000 рублей.

А вечером 11 июня платформа MolaMola опубликовала информацию о том, что начались ошибки по переводам авторам кампаний.

«Возможность осуществлять операции заблокирована со стороны банка. Решение о блокировке принято руководством банка. Команда МолаМола будет сейчас делать всё возможное, чтобы восстановить работу сайта», — говорится в сообщении.

Одним из создателей MolaMola является Эдуард Бабарико – сын потенциального кандидата в президенты Виктора Бабарико. 11 июня также прошли обыски в фирмах и банке, связанных с ним, а в Могилеве были задержаны члены его инициативной группы.

Официальное заявление от имени MolaMolaСегодня, с 19.10 начались ошибки по переводам авторам кампаний на МолаМола….

Опубликовано MolaMola Четверг, 11 июня 2020 г.