«Бесконечные гастроли в духе «Байден нам поможет» — Лукашенко отреагировал на встречу президента США и Тихановской

30.07.2021 17:38
Политика Видео Редакция
«Говорят, печенюшками какими-то угостил» «Попытки дискредитации нашей страны

Лукашенко провел встречу с активов местной вертикали 30 июля. Он обсудил актуальные общественно-политические вопросы. Он прокомментировал встречу президента США со Светланой Тихановской, рассказал, когда пройдет референдум, выразил мнение о вакцинации.

«Говорят, печенюшками какими-то угостил»

«Попытки дискредитации нашей страны на международной арене не прекращаются с августа прошлого года. Мы наблюдаем серию бессмысленных демонстративных демаршей, особенно по периметру границ», — передает его слова БелТА.

Он заявил, что «апогеем абсурда стало закрытие воздушного пространства после реагирования белорусскими властями на террористическую угрозу в небе».

«Кому хуже сделали? Только себе. Политическая поддержка «беглых», как видим, ни к чему не привела и свелась к их бесконечным гастролям в духе «Байден нам поможет». Говорят, печенюшками какими-то угостил», — отметил Лукашенко.

Когда пройдет референдум?

Лукашенко назвал проект новой Конституции концептом будущего Беларуси и отметил, что для ее принятия нудно провести референдум.

«Сейчас очень много пытаются травить разных фейков на этой почве. Еще раз подчеркиваю: мы приняли, обсуждая на Всебелорусском народном собрании, решение, что референдум должен пройти не позже февраля будущего года. Так и будет», — заявил он.

«Свобода слова переросла в экстремистскую деятельность»

Лукашенко заявил, что завершается системная работа по наведению порядка в информационном поле.

«Здесь важно понимать: мы боремся не с инакомыслием или разными мнениями. Упаси Господь. Под эту марку вырезать разные точки зрения — все, пропадем, погибнет страна. Просто свобода слова, которую мы защищаем конституционно, сегодня переросла в экстремистскую деятельность. И против этого мы будем бороться жестко и решительно», — подчеркнул он.

«НКО под видом благотворительности отрабатывают чужой политический заказ»

«Выявлена четкая закономерность: рост количества некоммерческих организаций — это маркер подготовки цветных революций. Под видом благотворительности, социально значимых проектов они отрабатывают чужой политический заказ. Так было и у нас», — считает Александр Лукашенко.

Он отметил, что «разных негосударственных фондов, частных учреждений, якобы правозащитных организаций в Беларуси было полторы тысячи. В результате проведенных мероприятий выделено 185 деструктивных структур, представляющих потенциальную угрозу национальной безопасности, в том числе представительство иностранной некоммерческой организации, 71 республиканское и местное общественное объединение, 113 учреждений».

По словам Лукашенко, чтобы мобилизовать людей на протесты, «ряд НКО тиражировал фейки, призывал к акциям неповиновения, обучал радикально настроенных граждан навыкам борьбы с сотрудниками правоохранительных органов, составлял черные списки людей, преданных стране».

Также он заявил, что «в их арсенале обнаружено незарегистрированное пневматическое, боевое, охотничье, холодное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, элементы самодельных взрывных устройств».

Лукашенко подчеркнул, что  «вдохновлялись сторонники «перемен» в прямом смысле фашистской идеологией. Обнаружены при обысках нацистская символика, книга «Майн кампф» и другая экстремистская литература».

«Вакцина — та же зараза»

Александр Лукашенко сказал, что «сейчас на повестке дня стоит вопрос вакцинации», а «в стране созданы все условия для тех, кто хочет обезопасить себя и своих близких».

«Что такое вакцина? Это та де болезнь в миллиметрах. Это та же зараза, которая вводится в организм, чтобы выработать иммунитет. Если вы хотите себя обезопасить — сделайте это. Не хотите — вас же никто не может заставить. Но мы сегодня представители власти. Мы должны людям сказать, что если после вакцинации ты и заболеешь, то ты это легче перенесешь», — отметил он.

«У нас вакцин хватает. Но это будет добровольно, по желанию человека», — подчеркнул Лукашенко.

«Мы раздумывать не будем» — Лукашенко пообещал размещение российских военных баз в Беларуси в случае угрозы. В России прокомментировали

30 июля Александр Лукашенко с местной вертикалью, чтобы обсудить общественно-политические вопросы. Среди прочего он прокомментировал информацию о размещении российских военных баз в Беларуси, писал Телеграф.