“Без этого нам капут!” — Чигирь рассказал, что для Канопацкой важнее, чем акции протеста

05.08.2020 11:19
Политика
«Много было волнений о возможной приватизации «Белкалия» —
Фото: svaboda.org

Кандидат в президенты Беларуси Анна Канопацкая отказалась от проведения агитационных митингов и пикетов, но активно посещает предприятия страны, где встречается с рабочими. Так, она посетила птицефабрику в Столине и «Беларуськалий» в Солигорске.

«Много было волнений о возможной приватизации «Белкалия» — естественно, что коллектив переживает. Успокоили, что это не будет делаться спонтанно. Все будет открыто, прозрачно, по известным всем правилам. Вопросы были и острые, и сложные», — отметил в интервью Радио «Свобода» глава штаба кандидата Михаил Чигирь.

По его словам, заявки также подавались на встречи на МТЗ, МАЗ, в «Беларусбанк», и в «Белагропромбанк» — «где-то нам отказали, некоторые молчат, ответов до сих пор нет. Но если разрешат — будем ездить».

Михаил Чигирь отметил, что в программе Анны Канопацкой два основных момента: независимость страны и экономические реформы.

«Без этого нам капут», — сказал он.

При этом Канопацкая не намерена разрывать отношения с Россией.

«В программе прописано: обязательно выйти из ОДКБ, выйти из «союзного договора». И поставить вопрос ребром, чтобы убрали российские военные базы. Хотя для меня самого непонятно, для чего они здесь есть — на мой ум, это не базы, а какие-то объекты, которые обеспечивают связь и наблюдение за границей», — отметил Чигирь.

Что касается приватизации и создания условий для иностранных инвестиций, то для этого, по его словам, «необходимо, чтобы были твердые, незыблемые, нормальные, просто железобетонные правила! Чтобы не было каких-то срывов и изменений условий».

Полностью интервью читайте по ссылке.