Безработные и с криминальным прошлым — Лукашенко собрал Совбез и рассказал чиновникам кто протестует

12.08.2020 15:14
Политика
Также Александр Лукашенко обсудил с чиновниками идеологические вопросы

Действующий президент заявил, что правительству необходимо «принять все необходимые дополнительные меры, если это нужно, для функционирования экономики".

Также Александр Лукашенко обсудил с чиновниками идеологические вопросы и работу госСМИ.

«Все, кто хотят работать, кто стремится работать, должны иметь работу и, соответственно, заработную плату. Все, кто сегодня не работает, должны быть изучены, и им должна быть предложена работа», — подчеркнул действующий президент.

«Основа всех этих так называемых протестующих — люди с криминальным прошлым и сегодня безработные. Нет работы, значит, «гуляй дядя по улицам и проспектам». Поэтому я по-хорошему прошу и предупреждаю всех: устроиться на работу тем, кто не работает».

«Как и договаривались мы с вами до выборов, что спустя несколько дней после электоральной кампании соберемся и обсудим актуальные вопросы функционирования нашего государства. Понятно из ситуации, что наиважнейшими задачами, которые сейчас стоят перед органами власти, и в частности Советом безопасности (может, и прежде всего), является обеспечение безопасности наших граждан, защита конституционного строя и обеспечение нормального функционирования государственных органов управления», — заявил Александр Лукашенко.