BMW показала новую систему iDrive. Она превратит панель автомобилей в один большой телевизор. Но и это не все

13.01.2021 09:27
Политика Видео
Система, которая, по словам представителей BMW, «устраняет разрыв

Система iDrive, которую ставят в моделях автомобилей BMW, в этом году отмечает свое 20-летие. По этому поводу на выставке CES 2021 немецкий производитель поделился информацией о ее новом поколении. Кажется, такой подход понравится не всем.

Система, которая, по словам представителей BMW, «устраняет разрыв между аналоговыми и цифровыми технологиями», должна официально дебютировать в новом электрическом внедорожнике iX. Автомобиль появится в продаже в 2021 году .

В BMW долгое время отказывались от замены всех физических кнопок на сенсорные аналоги. Похоже, что скоро все изменится. По мнению разработчиков, новая система сделает взаимодействие между водителем и транспортным средством более удобным. Для этого всю приборную панель превратят в один большой изогнутый монитор. Сделано это будет для того, чтобы не «плодить» кнопки на приборной панели. Тем более, в наше время все привыкли пользоваться менюшками и сенсорами смартфонов.

Хорошая новость заключается в том, что основным инструментом управления по-прежнему будет большая вращающаяся кнопка.

Но, как видно на фото, вокруг нее будет разработана сенсорная панель (частично используемая сегодня).

Немейкие инженеры также похвастались улучшенным и ставшим более умным искусственным интеллектом, который будет жить в недрах автомобилей BMW. Он позволит в большей степени автоматизировать такие функции, как вождение или парковка. Также будкт расширено использование данных и сервисов, встроенных в виртуальное облако. Обещают в BMW и новые ваозможности по обмену данными между разными транспортными средствами.