Бойцы ОМОН на себе показали, как умеют разгонять акции протеста. А Лукашенко пообещал жилье и деньги

28.07.2020 14:21
Политика Видео
1 /1

Президент Беларуси Александр Лукашенко посетил 28 июля войсковую часть 3214 внутренних войск МВД, которая базируется в Уручье в Минске. Во время визита служащие показали президенту, как умеют разгонять акции протеста.

Сотрудники ОМОНа противостояли «участникам акций протеста», которых также играли сотрудники милиции.

В свою очередь, Александр Лукашенко заявил, что сотрудники милиции не должны позволять себя “пинать ногами”

“Вот этого вы не должны допускать. Ребята должны понимать, что они в своем доме и никому не позволено их пинать ногами. Ни в коем случае на провокации не идти, но не обижать ребят. А то мы скоро допрыгаемся, будем нянчиться, как в детском саду», — сказал глава государства, командиру ОМОНа Дмитрию Балабе. Его слова цитирует пресс-служба.

А еще президент пообещал ОМОНОвцам, что постарается обеспечить их жильем и деньгами.

«Первое место в обеспечении жильем в будущей пятилетке будет: А — многодетным, Б — военнослужащим, — подчеркнул Александр Лукашенко. — Будем делать все для того, чтобы вы жили не хуже».

«Я не стану вам рассказывать о квадратных метрах, денежном довольствии и прочем. Если экономика будет работать не хуже, значит, жить тоже будем не хуже. Обещать вам какие-то вертолетные деньги я не стану. Потому что надо ж будет потом с вертолета их разбрасывать. У нас нет вертолетных денег. Но по максимуму будем стараться вас поддержать для того, чтобы у вас было нормальное денежное довольствие», — заявил Глава государства.