Более 100 тыс протестующих снова вышли на улицы Минска. ОМОН не удалось рассеять людей

04.10.2020 16:26
Политика Видео
1 /9

Против протестующих правоохранители применили водометы. Власти объясняют, что акция несанкционированна. Агентство "Интерфакс" и другие СМИ сообщают о том, что на марш пришли не менее 100 тыс. человек.

До начала протестов в Минске на проспекте и площади Независимости, а также у Дворца республики было замечено скопление спецтехники

На видеозаписях с места событий видны автозаки, водометы и «другая военная техника». В районе площади Независимости «все было занято силовиками».

Сегодня в Минске прошла акция в поддержку политзаключенных. Протестующие прошли от Стелы до ЦИП на Окрестина. Но у некоторых получился другой маршрут.

Все дело в том, что силовики пытались рассеять людей идущих на протест. В дело пошли микроавтобусы с так называемым «тихарями», ОМОН и водомёты.

Задержания начались в 14.00 и продолжились дальше в разных местах Минска.

Возле Стелы силовики применили водомёты и пытались рассеять протестующих. Те разбежались, многие были задержаны. А потом снова собрались и соединились с основной колонной на Кальварийской.

Далее поток людей направился к Пушкинскому проспекту и потом на проспект Дзержинского. Там часть протестующих пришла к ЦИП на Окрестина. Другие двинулись дальше по проспекту.

В свою очередь минская милиция подтвердила применение водомета против протестующих в центре города.

По данным правозащитного центра «Вясна», по всей Беларуси были задержаны более 160 человек. В МВД сообщают о нескольких десятках, не назвав точного количества.