Больше 900 000 избирателей зарегистрировались на онлайн-платформе «Голос»

07.08.2020 10:02
Политика
Как ранее сообщал Телеграф, на канале «Беларусь 1»

На онлайн-платформе «Голос», которая была создана для альтернативного подсчета голосов, на момент написания статьи зарегистрировались уже 901 648 человек.

Как ранее сообщал Телеграф, на канале «Беларусь 1» в эфире программы «Понятная политика плюс» прозвучала информация о том, что цифры на онлайн-платформе «Голос» завышены в 100 раз.

Также сообщалось, что по информации «Нашай Нiвы», те цифры, которые заметили работники БТ, являются количеством избирательных участков на том или ином участке карты Беларуси, а не количеством зарегистрированных пользователей.

Вчера, 6 августа, во время совещания по вопросам безопасности избирательной кампании во Дворце Независимости президент Беларуси Александр Лукашенко обратил внимание на тот факт, что нужно дать оценку законности инициатив по альтернативному подсчету голосов в день выборов.

«Еще одна тема, которая всплыла, это альтернативный подсчет голосов в день выборов. И Генеральной прокуратуре, и судам следует дать оценку законности подобных инициатив. В судах, если такие обращения туда поступят», — сказал президент. Его слова цитирует пресс-служба.

Что такое «Голос»?

Представители кампании “Честные люди” запустили проект “Голос”, который позволяет каждому избирателю зарегистрироваться уже сейчас, а в день голосования 9 августа, или даже позже, отправить фото своего бюллетеня.

Затем все собранные данные будут обработаны и будет опубликован результат. Организаторы надеются на массовость. В таком случае, по их мнению, можно будет надеяться на прозрачность выборов.