«Большие начальники в Газпроме» — В КГК заявили, что за Бабарико стояли «кукловоды»

18.06.2020 21:22
Политика
“Представляется, что Бабарико пытается поиграть в благородство. Мы

Глава Комитета госконтроля Иван Тертель заявил в комментарии журналистам, что считает Виктора Бабарико не конечным организатором “преступных схем”.

“Представляется, что Бабарико пытается поиграть в благородство. Мы в свою очередь знаем, что кукловоды, стоящие за его деятельностью, опасаются, что наши действия приведут к получению данных и подтверждению их причастности к этой противоправной деятельности. Такими лицами являются, мы знаем, большие начальники в «Газпроме», а может быть, и выше, — сказал Иван Тертель, передает СТВ.

Всего КГК расследует дела, связанные с Виктором Бабарико по шести статьям:

  • ст. 243 (Уклонение от уплаты сумм налогов, сборов),
  • ст. 235 (Легализация («отмывание») средств, полученных преступным путем),
  • ст. 210 (Хищение путем злоупотребления служебными полномочиями),
  • ст. 209 (Мошенничество),
  • ст. 430 (Получение взятки),
  • ст. 431 (Дача взятки).

В свою очередь, представитель штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова в интервью Euronews заявила, что «то,что происходит, это полный абсурд».

«И даже тот факт, что всю информацию мы получаем только от государственных СМИ, например, а не от адвокатов или от структур, в которых они сейчас находятся. Сам Виктор неоднократно подчеркивал, что именно государство боится своих политических оппонентов и, видимо, то, что сегодня произошло, явилось реакцией на этот страх. И государство нам хамски показывает, что ни Виктор, ни Эдуард, ни все мы не защищены в нашей стране», — заявила Мария Колесникова.