БТ: Виктор и Эдуард Бабарико задержаны и «аккуратно дают показания»

18.06.2020 11:37
Политика Официально
По информации БТ, «основная цель «визита» — проведение
Фото: телеграм-канала "Бабруйск Online"

Телеграм-канал Белтелерадиокомпании сообщил, что потенциальный кандидат в президенты Беларуси Виктор Бабарико и его сын Эдуард, возглавляющий предвыборный штаб отца, утром 18 июня были доставлены в Департамент финансовых расследований Комитета госконтроля.

По информации БТ, «основная цель «визита» — проведение следственных действий, связанных с неуплатой налогов и легализацией незаконно полученных доходов в рамках расследования уголовного дела по «Белгазпромбанку»».

«При задержании ни один, ни другой претензий к оперативникам не предъявляли, не предъявляют и сейчас. Аккуратно дают показания», — сообщает Белтелерадиокомпания.


Ранее официальный телеграм-канал Виктора Бабарико сообщил об исчезновении политика и его сына Эдуарда.

«Есть информация, что адвокаты находятся у здания ДФР, но пока в здание их не пускают. Они (адвокаты — ред.) готовы предоставить защиту, но, к сожалению, по неизвестным причинам их не пускают», — отметили в штабе Виктора Бабарико.

«Сегодня утром Эдуард и Виктор поехали сдавать очередную часть подписей собранных вами. Сейчас они не выходят на связь, телефоны не доступны. ДФР дверь не открывает, комментариев не дает», — говорится в сообщении.

В штабе Виктора Бабарико отметили, что уже собрали 425 тыс. подписей в его поддержку.

По информации ЦИК, команда бывшего главы «Белгазпромбанка» уже сдала 150 тыс. подписей при необходимых 100 тыс.