«Будет говорить все что угодно» — Дмитриев рассказал, почему брифинг с Протасевичем имел обратный эффект

15.06.2021 10:08
Политика Мнение Редакция
По его мнению, власти, стараясь показать, что Роман

Экс-кандидат в президенты Андрей Дмитриев в своем фейбсуке поделился впечатлениями от увиденного на брифинге властей Беларуси с участием Романа Протасевича.

По его мнению, власти, стараясь показать, что Роман Протасевич действует добровольно, на самом деле достигают другого эффекта.

«Понятно, что человек находится в заложниках и будет говорить все что угодно, чтобы себя спасти. Если Западу и нужны еще дополнительные эмоциональные аргументы, чтобы принимать решения, которых белорусская власть явно не хочет, то сама белорусская власть дает эти аргумент», — уверен Андрей Дмитриев.

Более того, этим аргументом она показывает, «насколько там неадекватно сегодня видят себя, воспринимают себя и думают, как они выглядят в глазах других людей. И эта неадекватность не может быть не замечена», — написал Андрей Дмитриев.

Ранее Телеграф сообщил, что адвокат арестованного Романа Протасевича, которого содержат в СИЗО КГБ, Инесса Оленская заявила, что ничего не слышала о его участии в брифинге МИД Беларуси.

Сам Роман Протасевич на пресс-конференции 14 июня заявил, что его никто не заставлял участвовать в мероприятии.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.