«Будет отражать миграционное давление». ЕС подготовит пятый пакет санкций против властей Беларуси в конце октября — СМИ

27.09.2021 15:58
Политика Неофициально Редакция
«Работа над пятым пакетом санкций в отношении Беларуси

Европейский союз может подготовить пятый пакет санкции уже в конце октября, пишут СМИ. Что в нем будет?

«Работа над пятым пакетом санкций в отношении Беларуси началась, но, как всегда, это требует времени. Будет отражать миграционное давление на границах Литвы, Латвии и Польши. Возможно, будет готово к концу октября», — написал журналист «Радио Свобода» Рикард Йозвяк у себя в Твиттер-аккаунте.

Отметим, что обычно прогнозы Йозвяка сбываются.

Напомним, в новый, пятый пакет санкций Евросоюза могут попасть пять белорусских банков, а также сфера деревообработки и «Белтелеком».

Беларусбанк, Банк «Дабрабыт», Белинвестбанк, Белаграпромбанк и Банк развития могут попасть под санкции ЕС, пишут СМИ. Неизвестно, какие именно операции могут запретить, но анонсируют сильнейший эффект.

Источники сообщают, что санкции США и Европы против властей Беларуси хотят синхронзовать. Они могут быть приняты одновременно.

Известно, что ранее в Европарламенте представители стран вносили различные предложения: внести в санкционный список авиакомпанию «Белавиа», некоторые белорусские турфирмы и другие.

Источник в дипломатических кругах сообщал, что «нет никаких сомнений в том, что будут введены новые санкции, и они затронут людей, которые финансово поддерживают Лукашенко», писал EuObserver.