«Будет полномасштабная война» — Зеленский рассказал, что опасается военных «сюрпризов» со стороны Беларуси

«Есть много военных вариантов возможных со стороны РФ,

Президент Украины Владимир Зеленский 1 июня заявил, что не исключает обострения войны с Россией. При этом не исключает, что в нее враг может вовлечь и Беларусь.

«Есть много военных вариантов возможных со стороны РФ, в том числе морские операции… Может быть эскалация со стороны оккупированного Донбасса, мы это прекрасно понимаем», — заявил президент Украины, опасается ли военных действий со стороны России.

«Но могут быть, скажем так, «сюрпризы» и с другой стороны. Сейчас очень опасная ситуация в Беларуси. Это наши северные границы», — уточнил Владимир Зеленский.

По мнению главы Украины, Россия может взять под контроль вооруженные силы Беларуси в рамках интеграции и «Союзного государства».

Однако, считает Владимир Зеленский, в таком случае властям России и подконтрольным белорусским не получится назвать конфликт «гражданской войной».

«Это будет открытая полномасштабная война», передает слова Владимира Зеленского «Украинская правда».

Ранее Телеграф сообщил, что Александр Лукашенко в декабре 2020 года заявил о неких террористах, которые «тоннами» везли из Украины оружие.

«Если бы ребята наши их не накрыли, ох нам бы Новый год был», — заявил тогда он.

Также Александр Лукашенко утверждал, что в Беларуси осталось еще несколько «террористических групп», члены которых прибывали з других стран — Украины, Польши, Литвы.