Будет сидеть до выборов? Виоблогеру Тихановскому дали еще 30 суток — и это только начало

19.05.2020 16:16
Политика
Сам Сергей Тихановский рассказал 19 мая, что видел

Видеоблогер Сергей Тихановский, который планировал стать кандидатом в президенты, но оказался в тюрьме, снова оказался в суде. Еще 18 мая суд дал политику 30 суток за встречи с людьми в Орше и Бресте. А уже 19 мая рассматриваются еще два протокола.

Сам Сергей Тихановский рассказал 19 мая, что видел 7 протоколов за встречи с людьми в Боровлянах, Молодечно и других городах.

Уже будучи под арестом видеоблогер заявил о своем намерении принять участие в президентских выборах. ЦИК отказалась принимать документы на регистрацию инициативной группы Тихановского от его супруги Светланы, которая является его доверенным лицом. Тогда жена видеоблогера решила подать документы на регистрацию инициативной группы по выдвижению ее в качестве кандидата в президенты.

Ранее Телеграф сообщил, что блогер арестован по постановлению суда от 10 января в связи с не отбытыми 15 сутками ареста, на свободу он должен выйти только 21 мая, когда подача документов в ЦИК уже закончится.

По словам Тихановского, после задержания 6 мая у него пропали документы, ноутбук, камеры, телефон и связка ключей. В ИВС блогер полностью отказался от приема казенной пищи, ест только то, что передают родственники.