«Будете бегать короткими перебежками» — помощник Лукашенко рассказал, что будет без ОМОНовцев и пообещал не портить Новый год

22.11.2020 20:59
Политика Мнение
По его мнению, они там увидят, что протестов

Инспектор по Минску, помощник Александр Лукашенко и бывший замминистра МВД Александр Барсуков рассказал в эфире СТВ, что молодежи стоит выйти на улицы.

По его мнению, они там увидят, что протестов нет, передает СТВ.

«Тихо, спокойно. Да, где-то группа собралась, 700-800 человек, прошлись. И все. Так вот отойдите от этой улицы — тишина. Люди работают, предприятия работают, студенты учатся, на улице порядок», — рассказал Александр Барсуков, но не учтончил, почему каждое воскресенье метро и интернет не работают по всей столице.

По словам помощника Александра Лукашенко, тот правильно приказал навести порядок в Минске.

«Дал неделю на наведение порядка. Если не понимают по-хорошему, на то и власть, чтобы употребить власть. Посмотрите, как раскачивают ситуацию. Троллейбусы выходят из парка — разбрасывают шипы. Они дальше не пойдут, людям надо стоять на остановке и ждать, не могут ехать на работу, с работы. Власть плоха оказывается. Но почему? Создаются специальные условия». — уверен Александр Барсуков.

«Вода перестала течь — власть виновата. Вы подумайте, как логично все складывается», — возмутился помощник Александра Лукашенко.

По его словам, правильно, что силовики скрывают свои лица. Но неправильно, что из них лепят образ врага народа.

«Они государевы люди», — пояснил Александр Барсуков свою позицию и вспомнил про Францию, где, по его мнению нельзя, выйти на улицу. По его мнению, без силовиков в стране вернутся 90-е.

«Вы на улицу не выйдете вообще, будете бояться, короткими перебежками бегать. Что, вернетесь в старые времена, как в 1990-е было?» — нарисовал альтернативу скрывающим лица силовикам для Беларуси инспектор по Минску.

Впрочем, он пообещал сделать все, чтобы не испортить праздники минчанам.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.