«Будут давать препараты» — экс-спецназовец Макар рассказал, кто позвал Федуту и Зенковича в Москву. Но это не точно

21.04.2021 09:55
Политика Мнение Редакция
«Чтобы затянуть Зенковича в Россию, нужны были очень

Бывший белорусский силовик Игорь Макар во время эфира на Youtube-канале украинского блогера Александра Рыкова (Балаганова) заявил, что юрист Юрий Зенкович поехал в Москву под гарантии безопасности от лидера кампании «Наш Дом» Ольги Карач.

«Чтобы затянуть Зенковича в Россию, нужны были очень сильные обоснования. Зенкович не тот человек, который полетит в Россию без гарантий. Чтобы все это сделать, была точно названа дата — 9 мая готовился госпереворот. Именно 9 мая. Есть только один человек, который эту дату без моего ведома озвучивал, якобы я с ней согласен. И именно этот человек напрямую общался с господином Зенковичем. И именно к этому человеку на стрим приходил господин Жириновский», — заявил Макар.

Именно к Ольге Карач и приходил на стрим скандальный российский политик.

Также Макар отметил, что в стримах, которые показывались на телеканале ОНТ, в кадре должна была быть и Ольга Карач, но ее там не было.

Вместе с тем, по его словам, правду об этих событиях узнать будет уже невозможно, так как задержанным будут давать препараты, «которые применяются в КГБ и ломают человеческую психику».

Сама Ольга Карач заявляет, что не знала о том, что Юрий Зенкович и Александр Федута собираются в Москву. В интервью «Белсату» она отметила, что 5 апреля ее пригласили в Москву на ток-шоу российского федерального телеканала. Политик отказала, но считает, что ее также «пытались выманить в Москву под любой причиной именно под эти даты».

Как сообщал Телеграф, бывший сотрудник КГБ Валерий Костка считает, что Александра Лукашенко, держат в орбите фейковой информации для того, чтобы он принимал выгодные для ближайшего окружения декреты, указы, законы. Подполковник спецслужб в отставке назвал фантазией информацию о попытке государственного переворота в Беларуси.

«Нет никакого сценария, это иллюзия, фантазия. Из всего сказанного очевидно только одно: КГБ и ФСБ работают в паре, две спецслужбы начали открыто демонстрировать общие интересы”, — заявил бывший чекист.

По его мнению, информацию о госперевороте спецслужбы выдали для того, чтобы возбудить отцовские чувства и вывести Александра Лукашенко из уравновешенного состояния на эмоции.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.