«Будут изо всех сил стараться обострять» — Кузнецов рассказал почему аресты доказывают, что в силовом аппарате не все хорошо

08.09.2020 11:38
Политика Мнение Редакция

Основатель "Сильных новостей" и Mogilev.Online Петр Кузнецов прокомментировал последние события в стране и усиление давления силовиков на протестующих.

«В силовом аппарате явно все не хорошо. Не только перетасовка силовиков прошлой недели об этом явно говорят. В последние дни тоже появилось немало индикаторов», — считает эксперт.

По мнению Петра Кузнецова, то, что силовики прячут лица за масками и балаклавами говорит о том, что они не уверенны.

«И идиотское интервью Караева, где он практически прямо взялся подстрекать мужчин к силовому противостоянию — заявления о том, что таким мужчинам место «у плиты» сродни детскому «на слабо». Это тоже говорит о расшатывании настроений среди бойцов, которых приходится убеждать, что эти мирные люди — бандиты, и о желании поскорей перевести все в понятную и простую для них плоскость. И начальник ГУБОПиК с дубинкой на улице — явно не от избытка сил, кадров и уверенности», — передает слова основателя региональных порталов ex-press.by.

По мнению Петра Кузнецова, силовикам приходится торопиться, чтобы постараться подавить протесты до инаугурации Александра Лукашенко.

«Проводить эту процедуру на фоне сотен тысяч протестующих на улице — не просто глупо и смешно, но и смертельно опасно. Потому что никто и близко не возьмется предсказать, как поведут себя люди, что предпримут и чем это в итоге закончится», — считает эксперт.

По словам Петра Кузнецова, «задавить протест они не смогут». А все потому, что протесты только набирают силу.

«Как бы то ни было, мы видим исходя из реалий сегодняшнего дня, что мирный протест побеждает, пусть медленно, но верно разъедает систему и приводит ее в негодность», — считает Петр Кузнецов.

Ранее Телеграф сообщил, что ситуация с протестами в Беларуси стабилизируется, заявил в пятницу, 28 августа, президент страны Александр Лукашенко во время рабочей поездки в Витебскую область.

«Нам надо ставить предприятия в равные условия, начиная с сырьевых зон. Единственная поправка: мы будем делать акцент на надежность и преданность государству — не Лукашенко. Чтобы не допустить того, что произошло сейчас. У вас в подавляющем большинстве частники начали шататься. И не просто шататься — они многие подло себя ведут», — заявил Лукашенко.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.