«Были босые, без штанов, голодные». Лукашенко рассказал, как он спас Гомельскую область

Действующий президент Беларуси Александр Лукашенко считает возрождение Полесья одним из важнейших участков своей президентской работы. Об этом он рассказал 21 июля на встрече с активом Гомельской области. По его словам, особое внимание всегда уделялось восстановлению и развитию территорий, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС.

«Я помню те, можно сказать, далекие по нашим меркам времена и совсем недалекие по меркам истории, когда нам, брошенным на произвол судьбы после распада Советского Союза, пришлось преодолевать последствия чернобыльской катастрофы. Это были очень тяжелые времена. Они были тяжелые не только тем, что мы были босые, без штанов, голодные, не только потому, что у нас не было средств для того, чтобы жить и существовать. Проблема заключалась в том, что мы не знали, как сделать лучше», — сказал действующий президент, сообщили в его пресс-службе.

Лукашенко рассказал, что принимал решения о развитии региона «где-то на ощупь, где-то исходя из того небольшого опыта, который у меня был».

В частности, власти «немало сделали для того, чтобы вас убедить в том, что здесь надо жить, что вас нигде не ждут, что там, куда вы уедете, даже куда вас зовут, будет не лучше». По словам президента, «те, кто уехали (кому-то сулили хорошую жизнь), в подавляющем большинстве вернулись обратно на родину».

«Мы поступили правильно. Мы спасли Гомельскую область», — подчеркнул Лукашенко.

Другие же политики, по его словам, просто делали себе карьеру на чернобыльской катастрофе, не предлагая конкретных решений.