«Быть дочкой или женой милиционера станет сложнее». В ISANS рассказали, что США готовы расширить санкции на семьи силовиков и «олигархов»

05.02.2021 09:26
Политика Мнение
В своем Телеграм-канале аналитики пишут, что «быть дочкой

Аналитический центр ISANS сообщил, что в США уже готов проект закона, который расширит действие санкций на членов семей тех людей, кто внесён в соответствующие списки. Закон будет иметь глобальный характер. Но во многом коснется и Беларуси.

В своем Телеграм-канале аналитики пишут, что «быть дочкой милиционера» станет намного сложнее в случае принятия закона. Впрочем, закон будет касаться не только силовиков, а любых людей, которые уже находятся в санкционном списке.

Сенаторы от демократов и республиканцев подготовили совместный проект расширения «Глобального закона Магнитского».

Двухпартийной консенсус повышает шансы на принятие закона. А Джо Байден не будет против подписать новый закон в таком случае.

«Действие закона будет расширено для принятия санкций в отношении лиц, которые совершили «серьёзные нарушения прав человека» и нарушения «международно признанных прав человека», — говорится в сообщении.

США планируют принять санкции не только в отношении непосредственных исполнителей, организаторов, и спонсоров преступлений, но также их ближайших родственников и «семейных» бизнесов.

Кстати, запланированное в поправках снижение требований для признания коррупционных злоупотреблений означает, что доказать факт коррупции станет проще.

«Членства в хоккейной команде «президента» будет достаточно, чтобы перекрыть кислород во всех странах мира даже самым таланлтивым и близким друзьям Лукашенко», — уверены а ISANS.

Если поправки будут приняты, то санкции можно будет инициировать даже если у пострадавших нет официального статуса жертвы преступления.

Ранее Телеграф сообщил, что Федерация профсоюзов Беларуси (ФПБ) опубликовала на своем сайте официальное обращение в Международную организацию труда, в котором профсоюзные функционеры выступают не только от своего имени, но и от лица трудящихся Беларуси.

В письме говорится, что «Европейским союзом необоснованно, без каких-либо подтверждений, введены санкции в отношении предприятий нашей страны».

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.