Бывший первый зам Караника занял его место. Лукашенко назначил нового главу Минздрава

24.08.2020 12:21
Политика Официально Редакция

Первый замминистра здравоохранения Беларуси Дмитрий Пиневич будет исполнять обязанности министра. Соответствующее решение принял 24 августа Александр Лукашенко. Прежний глава ведомства Владимир Караник был назначен председателем Гродненского облисполкома.

«Ну а дальнейшая, Дмитрий Леонидович, ваша судьба будет зависеть от вас. Чуть-чуть — от Натальи Ивановны (Кочановой. – ред.), поскольку она никуда не уходит, она будет работать и поддерживать, помогать вам, если это нужно будет», — сказал Лукашенко, передает БелТА.

Он отметил неплохую работу Пиневича в борьбе с распространением коронавируса.

«Может быть, вначале не совсем мы были активны, не совсем понимали что-то. Но очень быстро разобрались, рассортировали людей, выделили клиники для больных коронавирусом, запас коек создали, аппаратов искусственной вентиляции легких, научили людей лечить и помогали регионам. Это большой плюс в вашей биографии, это очень большой актив», — отметил Лукашенко.

При этом, по его словам, коронавирус никуда пока не ушел, но «бог нас пока еще миловал, не пошла эта вторая волна, как в Европе».

Но должен сказать, что вот эти наши терки на улицах, они дают себя знать, и у нас нет того спада, как это было когда-то», — сказал Лукашенко.

Он также призвал не забывать и о других болезнях.