Цепкало и Колесникова идут сегодня в ОНТ и зовут белорусов. Зачем?

Представитель штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова и Вероника Цепкало пойдут подавать обращение в ОНТ 17 июля. В нем они требуют прекратить нарушать Конституцию. Женщины считают, что программы телеканала про Виктора Бабарико не соответствуют закону о СМИ и основному закону Беларуси.

“Согласно ст. 26 Конституции Республики Беларусь, никто не может быть признан виновным в преступлении, если его вина не будет в предусмотренном законом порядке доказана и установлена вступившим в законную силу приговором суда”, — говорится в обращении к ОНТ.

“Мы все можем прийти со своим обращением по адресу телеканала: г. Минск, ул. Коммунистическая, 6. Выразить несогласие с тем, как посягают на презумпцию невиновности, подвергают сомнению тезисы Закона о СМИ, — законное право каждого”, — заявили политики.

Ранее Телеграф сообщил, что государственный телеканал ОНТ показал в вечерних новостях «специальное расследование», посвященное делу «Белгазпромбанка». В сюжете есть видеокадры очной ставки бывшего главы банка и потенциального кандидата в президенты Виктора Бабарико и и.о. председателя правления банка Кирилла Бадея.