Цепкало: Когда началась эпидемия, мы не увидели государства

21.05.2020 11:50
Политика Мнение
По его словам, следует выбрать ПВТ как прототип
Фото: Владимир Гридин, svaboda.org

Потенциальный кандидат в президенты, бывший дипломат и основатель Парка высоких технологий Валерий Цепкало на пресс-конференции 21 мая отметил, что Беларусь нуждается в модернизации всех отраслей, включая модернизацию и приватизацию промышленности; сельскохозяйственную реформу.

По его словам, следует выбрать ПВТ как прототип для реформы здравоохранения и образования, чтобы было много разных медицинских центров, в том числе частных, которые будут конкурировать за врачей, а престиж работы врачей будет таким же, как и у программистов, передает Радио «Свабода».

Политик отметил, что за последние 10 лет росли экономики США, ЕС, Польши, Чехии и Китая, а ВВП Беларуси упал с 60 млрд до 59 млрд долларов.

«Десять лет без развития — и самое главное, сегодня мы не видим перспектив, не видим образа завтрашнего дня», — сказал Цепкало.

По его мнению, 25 лет назад Беларусь имела самый серьезный потенциал среди всех стран бывшего СССР, Центральной и Восточной Европы.

Цепкало добавил, что Беларусь «видела многих инспекторов», которые наказывали и штрафовали, но когда началась пандемия, «мы вдруг этого государства не увидели» — не увидели дистанционного обучения, дистанционного консультирования пациентов.

В Беларуси 15 потенциальных кандидатов в президенты. За кого проголосуете вы?

Посмотреть результаты
Загрузка ... Загрузка ...