Цепкало объявил о создании Фронта спасения Беларуси

Главной задачей бывший претендент на пост президента страны видит борьбу против "захвата государственной власти Александром Лукашенко".

Валерий Цепкало, находящийся в Украине, объявил о создании Фронта национального спасения Беларуси для мобилизации народа против Александра Лукашенко. Соответствующее видеообращение он опубликовал в Telegram.

«Я объявляю о формировании Фронта национального спасения Республики Беларусь.

Цели фронта:

Мобилизация белорусского народа на борьбу против нарушения Конституции Республики Беларусь и насильственного захвата государственной власти Лукашенко А. Г.;

Борьба за сохранение национального суверенитета, демократии и свободы Республики Беларусь;

Защита демократического выбора белорусского народа от массовых и силовых фальсификаций со стороны властей», — написал Цепкало.

Цепкало также рассказал, что был вынужден покинуть Беларусь, объехал Россию, Украину, Польшу, сейчас опять находится в Украине, дальше планирует ехать в Литву и Латвию.

Он отметил, что общался с белорусскими диаспорами в трех странах – РФ, Украине и Польше – и многие выражали заинтересованность в создании фронта или комитета национального спасения Беларуси, а также готовность помогать ему для демократизации Беларуси.

Как известно, ЦИК Беларуси отказал в регистрации кандидатом в президенты Валерию Цепкало. Ранее сообщалось, что четыре кандидата на пост президента обжаловали результаты выборов.