Цепкало пообещал объединиться с другими кандидатами, если не сможет зарегистрироваться сам

01.07.2020 12:48
Политика Видео
“Такими темпами ЦИК во второй тур выведет Канопацкую

Потенциальный кандидат в президенты Валерий Цепкало заявил во время онлайн-конференции, что будет бороться за выдвижение. Но если не получится, готов объединиться с другими.

“Мы пока еще участвуем в кампании самостоятельно, пока не будет вынесено окончательное решение [о не регистрации]. Потому, как вы же прекрасно понимаете, что-либо это недоразумение, либо не знаю, как еще это понимать”, — рассказал Валерий Цепкало о решении ЦИК не допускать его к выборам из-за недействительных подписей.

«Будем ждать решения ЦИКа 14 июля. Имеем три дня на опротестование», — уточнил потенциальный кандидат. Валерий Цепкало рассказал, что хочет провести опрос людей, подписи которых избиркомы считают недействительными.

“Никогда такого в истории не было, что рядом находились столы наши и Канопацкой, но у нее подписей стало в два раза больше, у нас — в два раза меньше. Такое ощущение, что белорусы живут на разных планетах и люди не имеют одинаковые мозги, руки и неправильно понимают одни и те же инструкции. Причем, настолько колоссально по-разному понимают, что у одних, как у нас, происходит выбраковывание подписей, а у других эти подписи лишние появляются. Поэтому будем ждать последнее слово за ЦИК”, — считает Валерий Цепкало.

Ранее Телеграф сообщил, что пресс-секретарь претендента на пост президента Валерия Цепкало Алексей Урбан заявил, что решение ЦИК будет обжаловано.

В ЦИК признали действительными 75 249 подписей избирателей за выдвижение Валерия Цепкало. Это меньше положенных минимальных 100 тыс.

По итогам проверки подписей в ЦИК кандидатами могут стать :

Александр Лукашенко: 1 939 572;
Виктор Бабарико: 165 744;
Анна Канопацкая: 146 588;
Сергей Черечень: 143 109;
Андрей Дмитриев: 106 841;
Светлана Тихановская: 104 757.