Цепкало предупредил белорусских учителей, что фальсификация голосов — это госизмена

25.05.2020 14:55
Политика
“Высшим источником власти по Конституции является народ. А

Претендент на президентский пост Валерий Цепкало заявил во время визита в Гродно, что у него есть “козырь в рукаве”, который может помочь ему выиграть президентскую гонку. А еще бывший член избирательного штаба Лукашенко, рассказал, что учителям нечего терять.

“Высшим источником власти по Конституции является народ. А Уголовный Кодекс говорит, что самым большим преступлением является государственная измена. Фальсификация голосов — это государственная измена. Те люди, которые будут это делать, должны понимать, что они идут против интересов народа”, — ответил на один из вопросов по поводу возможных фальсификаций выборов Валерий Цепкало.

При этом, политик считает, что надеется на самосознание белорусских учителей. “Я очень надеюсь, что учителя, работающие в избирательной комиссии, перестанут бояться. Они должны почувствовать, что являются гражданами, и не идти на преступление. Им нечего терять. То, сколько зарабатывают учителя — это просто позорище!”, — считает Валерий Цепкало, передает hrodna.life.