Цепкало придумал, как избежать фальсификаций и надеется, что белорусы скинутся на реализацию

01.06.2020 11:36
Политика
Он также признал, что в отношении него могут
Фото: svaboda.org

Потенциальный кандидат в президенты, бывший глава Парка высоких технологий Валерий Цепкало рассказал 30 мая на пикете в Гомеле, что не будет призывать к площади. «Но когда она появится - я пойду туда», - сказал политик.

Он также признал, что в отношении него могут произойти провокации на пикете, сообщает Радио «Свабода».

«Все может быть. Мы идем в политическую кампанию. Гегель говорил, что нельзя сорвать розу с креста, не приняв крест. Нельзя идти к чему-либо, не опасаясь каких-либо последствий», — отметил Валерий Цепкало.

Говоря о подсчете голосов, потенциальный кандидат отметил, что у него «есть некоторые заготовки, которые позволят в этом году считать, что выборы пройдут более-менее справедливо».

«Когда мы будем подходит к процедуре выборов, то мы предложим несколько вариантов, которые позволять сделать избирательную систему прозрачной. Лукашенко сказал, что «если люди будут мне противостоять, я уйду». Значит, он не боится, он должен сделать прозрачное голосование. У меня хорошее отношение к идее цветных бюллетеней для разных кандидатов. ЦИК вероятно скажет, что это дорого. Мы можем призвать белорусов финансировать такую ​​инновацию», — сказал он.