Цепкало сообщил, что подал документы в ЦИК и не видит «ни одной причины для отказа в регистрации»

25.06.2020 09:46
Политика
По его словам, было собрано 220 000 подписей, а
Фото: svaboda.org

Бывший управляющий Парка высоких технологий Валерий Цепкало сообщил о том, что 24 июня подал документы в ЦИК.

По его словам, было собрано 220 000 подписей, а в избирком подали 160 000 подписей.

«Мы сами провели ревизию качества собранных подписей… На сегодняшний момент мы не видим ни одной причины, которая могла бы послужить основанием для отказа в регистрации», — сказал Валерий Цепкало.

Как пишет «Радыё Свабода», потенциальный кандидат высказал надежду, что все «основные, так называемые рейтинговые кандидаты будут зарегистрированы».

Он также отметил, что для того, чтобы избежать фальсификации итогов голосования, его команда «будет опираться на инициативы гражданского общества».

По мнению Валерия Цепкало, нужно «уважать право белорусского народа выбирать себе тот политический курс, который он хочет, выбирать того правителя, который поведет белорусский народ в следующие пять лет».

«Я не говорю, что он поведет за собой. Он, возможно, будет менеджером, просто хорошим руководителем, но он будет тем человеком, который на некоторый обозначенный период времени сможет являться отражением надежд, ожиданий белорусского общества», — подчеркнул потенциальный кандидат.

Цепкало также отметил, что поддерживает инициативу Виктора Бабарико о проведении конституционной реформы, но не в данный момент. По его мнению, сегодня нужно, чтобы все кандидаты сосредоточились на главном – «смене сегодняшнего курса».