Цепкало заявил, что власть Беларуси сильно «нервничает из-за 3%»

07.06.2020 19:29
Политика Мнение
“Такого никогда не было. Исходя из голосования на
Фото: tsepkalo.by

Потенциальный кандидат в президенты Валерий Цепкало дал интервью российскому изданию “Коммерсантъ”. В нем он рассказал, почему власти Беларуси, по его мнению, нервничают. И почему онлайн-опросы - это не точно.

“Такого никогда не было. Исходя из голосования на разных онлайн-ресурсах, власть пользуется поддержкой лишь 3% населения. Это не может не сказываться на ее настроениях, и потому она сильно нервничает.”,- заявил Валерий Цепкало.

“Опросы на информационных порталах вряд ли можно называть классическими рейтингами и репрезентативной выборкой, но даже эти цифры сильно нервируют власть”, — считает потенциальный кандидат и экс-чиновник.

“Это выражается в различных проявлениях, бесцеремонности, грубости, в отсутствии такта к оппонентам, уважения к их политическим позициям. Но достается и обычным людям. Белорусский народ называют «народец» или «народишко»”, — считает Валерий Цепкало.

“Впрочем, это для белорусской политической культуры неново. Ранее Лукашенко называл бизнесменов «вшивыми блохами», «жуликами» и «пиявками», а политических оппонентов — «отморозками», «дебилами» и «подонками». Но сейчас такое поведение стало вызывать у белорусов отторжение. Если такая фразеология еще «проглатывалась» лет десять-пятнадцать назад, то сейчас культурный и образовательный уровень белорусов существенно вырос, и они уже не могут спокойно относиться к тому, что людей оскорбляют, унижают, навешивают ярлыки”, — уверен политик.

Полностью интервью читайте здесь.

Впрочем в штабе Александра Лукашенко с не согласны, что у него маленькая поддержка в обществе.

«На сегодняшний день нашей инициативной группой собрано уже порядка миллиона подписей за выдвижение Александра Лукашенко кандидатом в президенты. И мы эту работу, безусловно, продолжим», — похвалился днем ранее Михаил Орда.

Ранее Телеграф сообщил, что президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании 4 июня заявил, что на самом деле белорусы не собираются в большие очереди, чтобы поставить подписи за оппозиционных кандидатов.

“Поменьше вы смотрите в инстаграмах, или стограммах, или каких-то телеграм-каналах на эти длинные якобы очереди.Надо им дать фотографии сделанные с этих, как их там, квадрокоптеры называются. Надо им эти фотографии дать”, — заявил действующий президент.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.