«Вернуть любовь народа невозможно, а купить — денег нет» — Чалый рассказал, как белорусы будут относиться к Лукашенко после выборов

16.07.2020 13:42
Политика Мнение Редакция

Как считает независимый аналитик и экономист Сергей Чалый, Александр Лукашенко после победы на выборах вряд ли сможет вернуть любовь народа, потому что, по мнению эксперта, вернуть любовь невозможно, а «купить – денег нет».

«Александр Григорьевич думает, что его проблема 9−10 августа закончится. Но нет. Если жена приняла решение уйти, то можно еще какое-то время заставлять ее жить с тобой, но ни любви, ни уважения с ее стороны уже не будет. Вернуть любовь народа невозможно, а купить — денег нет», — считает экономист. Его слова цитирует TUT.BY.

Сергей Чалый также отметил, что «нам было сказано, что реформы возможны только как совершенствование прошлого», но дело в том, что, «если ты зашел в тупик, совершенствоваться дальше невозможно».

«Наша экономика зашла в тупик. А из него нет выхода вперед — только назад. Как в автомобиле, если вы заехали в тупик, то частью движения вперед будет возвращение назад», — считает аналитик.

Подробнее о мнениях экспертов о том, чего ждать от выборов после того, как не зарегистрировали Валерия Цепкало и Виктора Бабарико, читайте в материале TUT.BY.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.