Черечень хочет объединиться со всеми, кроме Канопацкой и Лукашенко. Почему?

14.07.2020 15:33
Политика
“Справедливые выборы в нашей стране невозможны, но мы

Кандидат в президенты Сергей Черечень после получения регистрации в ЦИК заявил, что хочет объединиться с другими демократическими кандидатами. Также политик не исключил объединения со штабами Валерия Цепкало и Виктора Бабарико, которым отказали в регистрации.

“Справедливые выборы в нашей стране невозможны, но мы должны объединиться”, — заявил политик. На вопрос, готов ли объединяться с Анной Канопацкой Сергей Черечень заявил, что переговоры с ней не ведет.

При этом, кандидат считает, что в стране обязательно надо ограничить количество сроков пребывания на посту президента. “Если эта реформа не произойдет, если мы не изменим роль президента, нас ожидает не очень светлое будущее”, — спрогнозировал Сергей Черечень.

При этом кандидат в президенты считает, что объединение необходимо для эффективной конкуренции с действующим президентом. «Мы должны отработать эту кампанию по максимуму, чтобы 9 августа к власти пришел демократический президент», — считает Сергей Черечень.

Ранее Телеграф сообщил, что 14 июля в ЦИК прошло заседание, на котором было принято решение о регистрации кандидатами в президенты политиков. Виктор Бабарико и Валерий Цепкало не получили корочки кандидатов. Остальные претенденты уже могут начать агитацию.

Сергей Черечень поблагодарил ЦИК и сказал: «По той ситуацию, что происходит в стране, у меня лично нет слов». «Спасибо» — сказала в ответ Лидия Ермошина.