Черечень приехал в милицию к своему руководителю штаба

07.08.2020 16:44
Политика
Как пишет «Интерфакс-Запад» начальника штаба Сергея Черечня Николая

Кандидат в президенты Сергей Черечень пообщался с руководством Столбцовского РУВД, после чего сообщил, что суд над начальником его штаба Николаем Лысенковым «состоится либо сегодня, либо в понедельник».

Как пишет «Интерфакс-Запад» начальника штаба Сергея Черечня Николая Лысенкова утром в пятницу, 7 августа, забрали с избирательного участка Столбцовского избирательного округа сотрудники милиции. Сообщается, что Лысенков был там наблюдателем.

По словам Череченя, Лысенкову инкриминируют проведение массового мероприятия с уклонением от необходимых норм.

«Он (Лысенков – ред.) отлучался с самого мероприятия на непродолжительное время и это есть нарушение законодательства. Судить будут по этому вопросу», — пояснил кандидат в президенты Сергей Черечень.

Сообщается, что в пресс-службе Сергея Черечня пояснили, что Николай Лысенков на короткое время покинул мероприятие проводимое в Столбцах 24 июля в поддержку альтернативных кандидатов, где также находились соорганизаторы штаба «ЧЕ!» и доверенные лица.

«По нашему мнению, задержание Лысенкова связано с желанием власти превентивно изолировать и запугать команды альтернативных кандидатов», — сказали в пресс-службе кандидата в президенты.