Черечень рассказал, что Бабарико делал неправильно, и пообещал не идти “с вилами на баррикады”

03.08.2020 14:43
Политика
“Виктор, к сожалению, был к выборам вообще не

Кандидат в президенты Сергей Черечень заявил, что он “реформатор”, а не революционер. И что не собирается идти "с вилами на баррикады". А еще дал оценку действиям сидящего в тюрьме Виктора Бабарико.

“Виктор, к сожалению, был к выборам вообще не подготовлен. Он делал правильные вещи, но неправильным образом. На мой взгляд, он недооценил негативную ситуацию, которая есть у нас в стране”, — заявил Сергей Черечень.

Про себя же кандидат сказал так: “Мы же не революционеры, мы — реформаторы. Мы не те люди, которые сейчас пойдут с вилами на баррикады. Наш формат — моральное давление”.

В то же время, Сергей Черечень считает, что может набрать 10% голосов. “Я уверен, что как минимум 10% электоральной поддержки от Александра Григорьевича мы заберем, если люди не отсидятся дома, фактически отдав свой голос за него. То есть будет не 59%, а уже — 49%, что означает второй тур, внесение нашей лепты в демократические процессы в Беларуси. Возможно, эту битву мы проиграем, но это не значит, что мы проиграем войну”, — выказал уверенность кандидат в президенты.

Полностью интервью читайте здесь.

Ранее Тедеграф сообщил, что кандидат в президенты Беларуси Сергей Черечень поделился в своем аккаунте в Facebook «возможными» результатами телефонного опроса белорусов, якобы проведенного американской аналитической компанией Galllup.